Super Series 2009

 

Die Top-Twelve der internationalen Turniere sind seit 2007 unter dem Markennamen "Super Series" zusammengefasst. Preisgeld-Minimum 200 000 US-Dollar.
BWF-Klassifikation: Level 2 (das zweithöchste nach Level 1 für WM und Olympische Spiele).
Das Hauptturnier wird in allen fünf Disziplinen mit 32er-Starterfeldern ausgetragen. Es geht jeweils von Mittwoch bis Sonntag. Dienstags wird ein Qualifikationsturnier gespielt.
Die Regularien sind bei internationalbadminton.org zu finden. Die Jahresbesten der eigenständig geführten SuSe-Ranglisten erhalten eine Startberechtigung für das World Super Series Finalturnier.

 

 

Zu den Siegerlisten...

2007

2008

2009

2010

Zu den Turnieren...

2007

2008

 

2010

Zu den SuSe-Ranglisten...

 

2009

2010

     

Abschlussturnier: Yonex-Sunrise BWF World Super Series Finals 2009
500 000 Dollar Preisgeld - 2. bis 6. Dezember in Johor Bahru (Malaysia). 2008 erstmalig ausgetragen.

    

12/09 LI NING China Open 2009
250 000 Dollar Preisgeld - 17. bis 22. November in Shanghai.

 

11/09 YONEX-Sunrise Hongkong Open 2009
250 000 Dollar Preisgeld - 10. bis 15. November in Hongkong.

 

10/09 French Open 2009
200 000 Dollar Preisgeld - 27. Oktober bis 1. November in Paris.

 

09/09 Denmark Open 2009
200 000 Dollar Preisgeld - 20. bis 25. Oktober in Odense.

  

08/09 YONEX Japan Open 2009
200 000 Dollar Preisgeld - 22. bis 27. September in Tokio.

    

07/09 LI NING China Masters 2009
250 000 Dollar Preisgeld - 15. bis 20. September in Changzhou.

        

06/09 DJARUM Indonesia Open 2009
250 000 Dollar Preisgeld - 16. bis 21. Juni in Jakarta, Istora Senayan im Senayan Sports Complex.

 

05/09 AVIVA Singapore Open 2009
200 000 Dollar Preisgeld - 9. bis 14. Juni in Singapore, Indoor Stadium.

 

4/09 WILSON Swiss Open 2009
200 000 Dollar Preisgeld - 10. bis 15. März in Basel, St.-Jakobs-Halle.

 

3/09 YONEX All England Championships 2009
200 000 US$ Preisgeld - 3. bis 8. März in Birmingham. 

 

2/09 YONEX Korea Open 2009
300 000 Dollar US$ Preisgeld - 13. bis 18. Januar in Seoul.

 

1/09 PROTON Malaysia Open 2009
200 000 US-Dollar Preisgeld - 6. bis 11. Januar in Kuala Lumpur
.

.

Ausstatter der Nationalmannschaften des DBV

© 2004 Deutscher Badminton-Verband e.V.