Superseries 2012

 

Die Top-Twelve der internationalen Turniere sind seit 2007 unter dem Markennamen "Superseries" zusammengefasst.
Preisgeld-Minimum 200 000 US-Dollar. BWF-Klassifikation: Level 2 (das zweithöchste nach Level 1 für WM und Olympische Spiele).
Nachdem die Turnierserie von 2007 bis 2010 vier Jahre unverändert gelaufen war, beschloss die BWF im Mai 2010 für die Periode 2011 bis 2013 einige Änderungen. Die India Open wurden aufgenommen, die Swiss Open sind nicht mehr dabei. Den fünf Turnieren in Korea, England, Indonesien, Dänemark sowie den China Open wurde der Status "Super Series Premier" zuerkannt. Für sie gibt es erhöhte Weltranglistenpunkte und eine Teilnahmeverpflichtung der Topten-Spieler. Preisgeld-Minimum für Premier sind 350 000 US$ für 2011 und '12, ab 2013 400 000 US$.
Als Titelsponsor der Superseries wurde OSIM gewonnen, eine 1980 gegründete Firma aus der Branche für Gesundheits- und Lifestyle-Produkte, die in 31 Ländern tätig ist. Das Hauptquartier ist in Singapur. 
Das Hauptturnier wird in allen fünf Disziplinen mit 32er-Starterfeldern ausgetragen. Es geht jeweils von Mittwoch bis Sonntag. Dienstags wird ein Qualifikationsturnier gespielt.
Die Jahresbesten der eigenständig geführten SuSe-Ranglisten erhalten eine Startberechtigung für das Superseries Finalturnier.
Die SuSe-Regularien sind bei bwfbadminton.org (als pdf-Datei) zu finden.

Zu den Siegerlisten...

2007

2008

2009

2010

2011

2012

Zu den Turnieren...

2007

2008

2009

2010

2011

Zu den SuSe-Ranglisten...

2009

2010

2011

2012

Abschlussturnier: OSIM BWF Superseries Finals 2012
500 000 Dollar Preisgeld - 12. bis 16. Dezember 2012 in Shenzhen (China). 

   

12/12 Superseries: YONEX-Sunrise Hongkong Open 2012
350 000 Dollar Preisgeld - 20. bis 25. November in Hongkong. (Vorjahr 250 000 US$.) 

    

11/12 Superseries Premier: LI-NING China Open 2012
400 000 Dollar Preisgeld - 13. bis 18. November in Shanghai. (Vorjahr 350 000 US$.)

    

10/12 Superseries: YONEX French Open 2012
200 000 Dollar Preisgeld - 23. bis 28. Oktober in Paris. (Vorjahr 200 000 US$.)

 

9/12 Superseries Premier: YONEX Denmark Open 2012
400 000 Dollar Preisgeld - 16. bis 21. Oktober in Odense. (Vorjahr 400 000 US$.)

    

8/12 Superseries: YONEX Japan Open 2012
200 000 Dollar Preisgeld - 18. bis 23. September in Tokio. (Vorjahr 200 000 US$.)

    

7/12 Superseries: LI-NING China Masters 2012
400 000 Dollar Preisgeld - 11. bis 16. September in Changzhou. (Vorjahr 250 000US$.)

    

6/12 Superseries: LI-NING Singapore Open 2012
200 000 Dollar Preisgeld - 19. bis 24. Juni in Singapore. (Vorjahr 200 000 US$.)

   

5/12 Superseries Premier: DJARUM Indonesia Open 2012
650 000 Dollar Preisgeld - 12. bis 17. Juni in Jakarta. (Vorjahr 600 000 US$.)

   

4/12 Superseries: Yonex-Sunrise India Open 2012
200 000 Dollar Preisgeld - 24. bis 29. April in New Delhi. (Vorjahr 200 000 US$.)     

  

3/12 Superseries Premier: YONEX All England Championships 2012
350 000 US-Dollar Preisgeld - 6. bis 11. März in Birmingham. (Vorjahr 350 000 US$.)

 

2/12 Superseries: MAYBANK Malaysia Open 2012
400 000 US-Dollar Preisgeld - 10. bis 15. Januar in Kuala Lumpur. (Vorjahr 400 000 US$.)

      

1/12 Superseries Premier: VICTOR Korea Open 2012
1 Millionen US-Dollar Preisgeld - 3. bis 8. Januar in Seoul. (Vorjahr 1,2 Millionen US$.)

  

.

   

   

+    +    +    +     

 

Ausstatter der Nationalmannschaften des DBV

© 2004 Deutscher Badminton-Verband e.V.