Super Series 2008

Die Sieger auf einen Blick

      

 

 

Zu den Siegerlisten...

2007

2009

2010

Zu den Turnieren...

2007

2008

2009

      

Im Dezember wurde als Jahresabschluss erstmals das World Super Series Finale gespielt. In jeder Disziplin waren die besten Acht der eigenständig geführten Super-Series-Ranglisten zugelassen.

 

Nat

HE

DE

HD

DD

MX

MAS

LEE Chong Wei (MAS)

Tine Rasmussen (DEN)

Markis Kido & Hendra Setiawan (INA)

YANG Wei & ZHANG Jiewen (CHN)

HE Hanbin & YU Yang (CHN)

KOR

LEE Hyun-Il (KOR)

ZHOU MI (HKG)

FU Haifeng & CAI Yun (CHN)

DU Jing & YU Yang (CHN)

LEE Yong Dae & LEE Hyo Jung (KOR)

ENG

CHEN Jin (CHN)

Tine Rasmussen (DEN)

JUNG Jae-Sung & LEE Yong-Dae (KOR)

LEE Kyung Won & LEE Hyo Jung (KOR)

ZHENG Bo & GAO Ling (CHN)

SUI

LIN Dan (CHN)

XIE Xingfang (CHN)

JUNG Jae Sung & LEE Yong Dae (KOR)

YANG Wei & ZHANG Jiewen (CHN)

HE Hanbin & YU Yang (CHN)

SIN

LEE Chong Wei (MAS)

Tine Rasmussen (DEN)

Zakry ABDUL LATIF & Fairu-zizuan MOHD TAZARI (MAS)

DU Jing & YU Yang (CHN)

Nova Widianto & Liliyana Natsir (INA)

INA

Sony Dwi Kuncoro (INA)

ZHU Lin (CHN)

Zakry ABDUL LATIF & Fairu-zizuan MOHD TAZARI (MAS)

Vita Marissa & Liliyana Natsir INA)

ZHENG Bo & GAO Ling (CHN)

JPN

Sony Dwi Kuncoro (INA)

WANG Yihan (CHN)

Lars Paaske & Jonas Rasmussen (DEN)

CHENG Shu & ZHAO Yunlei (CHN)

Muhammad Rijal & Vita Marissa (INA)

CHNM

Sony Dwi Kuncoro (INA)

ZHOU Mi (HKG)

Markis Kido & Hendra Setiawan (INA)

CHENG Shu & ZHAO Yunlei (CHN)

XIE Zhongbo & ZHANG Yawen (CHN)

DEN

Peter Gade (DEN)

WANG Lin (CHN)

Markis Kido & Hendra Setiawan (INA)

CHIN Eei Hui & WONG Pei Tty (MAS)

Joachim Fischer Nielsen & Christinna Pedersen (DEN)

FRA

Peter Gade (DEN)

WANG Lin (CHN)

Markis Kido & Hendra Setiawan (INA)

DU Jing & YU Yang (CHN)

HE Hanbin & YU Yang (CHN)

CHN2

Lin Dan (CHN)

JIANG Yanjiao (CHN)

JUNG Jae Sung & LEE Yong Dae (KOR)

ZHANG Yawen & ZHAO Tingting (CHN)

LEE Yong Dae & LEE Hyo Jung (KOR)

HKG

CHEN Jin (CHN)

WANG Chen (HKG)

JUNG Jae Sung & LEE Yong Dae (KOR)

ZHANG Yawen & ZHAO Tingting (CHN)

XIE Zhongbo & ZHANG Yawen (CHN)

Yu Yang (li) und Lee Yong-Dae holten in diesem Jahr die meisten Siege in der Super Series. Foto (bei den Malaysia Open): Edwin Leung

Siegerstatistik 2008

  

Chinesin Yu Yang holte die meisten Jahressiege - Bei den Herren war Lee Yong-Dae am erfolgreichsten

    

4 Siege
HD: Markis Kido & Hendra Setiawan (INA)
     JUNG Jae Sung & LEE Yong Dae (KOR) 
3 Siege
HE: Sony Dwi Kuncoro (INA)
DE: Tine Rasmussen (DEN) 
DD: DU Jing & YU Yang (CHN)
MX: HE Hanbin & YU Yang (CHN)
2 Siege
HE: LEE Chong Wei (MAS) 
      LIN Dan (CHN) 
     CHEN Jin (CHN) 
     Peter Gade (DEN)
DE: ZHOU Mi (HKG)
     WANG Lin (CHN)
HD: Zakry ABDUL LATIF & Fairuzizuan MOHD TAZARI (MAS)
DD: YANG Wei & ZHANG Jiewen (CHN)
      CHENG Shu & ZHAO Yunlei (CHN)
      ZHANG Yawen & ZHAO Tingting (CHN)
MX: LEE Yong Dae & LEE Hyo Jung (KOR) 
      ZHENG Bo & GAO Lin (CHN) 
      XIE Zhongbo & ZHANG Yawen (CHN)
1 Sieg
HE: LEE Hyun-Il (KOR)
DE: XIE Xingfang (CHN) 
      ZHU Lin (CHN)  
      WANG Yihan (CHN) 
      JIANG Yanjiao (CHN)
      WANG Chen (HKG)
HD: FU Haifeng & CAI Yun (CHN)
      Lars Paaske & Jonas Rasmussen (DEN)
DD: LEE Kyung Won & LEE Hyo Jung (KOR)
      Vita Marissa & Liliyana Natsir (INA)
      CHIN Eei Hui & WONG Pei Tty (MAS)  
MX: Nova Widianto & Liliyana Natsir (INA) 
      Muhammad Rijal & Vita Marissa (INA) 
      Joachim Fischer Nielsen & Christinna Pedersen (DEN).

     

Addierte Siege aus Doppel und Mixed
YU Yang (CHN) 6
LEE Yong Dae (KOR) 6
ZHANG Yawen (CHN) 4
LEE Hyo Jung (KOR) 3
Liliyana Natsir (INA) 2
Vita Marissa (INA) 2
     

Die zwölf Turniere 2008 waren die gleichen wie 2007: 
MAS  - PROTON Malaysia Open 2008 - 200 000 Dollar Preisgeld.
KOR  - YONEX Korea Open 2008 - 300 000 Dollar Preisgeld.
ENG   - YONEX All England Championships 2008 - 200 000 Dollar Preisgeld.
SUI   - WILSON Swiss Open 2008 - 200 000 Dollar Preisgeld.
SIN   - AVIVA Singapore Open 2008 - 200 000 Dollar Preisgeld.
INA   - DJARUM Indonesia Open 2008 - 250 000 Dollar Preisgeld.
JPN   - YONEX Japan Open 2008 - 200 000 Dollar Preisgeld.
CHN1 - LI NING China Masters 2008 - 250 000 Dollar Preisgeld.
DEN   - Denmark Open 2008 - 200 000 Dollar Preisgeld.
FRA   - French Open 2008 - 200 000 Dollar Preisgeld.
CHN2 - LI NING China Open 2008 - 250 000 Dollar Preisgeld.
HKG   - YONEX SUNRISE Hongkong Open 2008 - 250 000 Dollar Preisgeld.
SS-FIN - YONEX SUNRISE Finalturnier 2008 - 500 000 Dollar Preisgeld.

Ausstatter der Nationalmannschaften des DBV
Fotos von EDWIN LEUNG
Ihm gelangen drei Siege in Folge: Sony Dwi Kuncoro gewann Indonesien, Japan und das China Masters.
Nach gelungenem Start bei den Malaysia Open gelangen Tine Rasmussen noch zwei weitere Super-Series-Siege. Rechts die amtierende Weltmeisterin Zhu Lin.
Die Rekordsieger aus 2007 gewannen 2008 noch zweimal, bevor Gao Ling ihre Karriere nach den Olympischen Spielen beendete: Zheng Bo & Gao Ling.
Schaffte im Herreneinzel zwei Siege: Lee Chong Wei, nach Lin Dan der zweitbeste Spieler des Jahres.

© 2004 Deutscher Badminton-Verband e.V.