Superseries

 

Die Top-Twelve der internationalen Turniere sind seit 2007 unter dem Markennamen "Superseries" zusammengefasst.
Preisgeld-Minimum 250 000 US-Dollar. BWF-Klassifikation: Level 2 (das zweithöchste nach Level 1 für WM und Olympische Spiele).
Die Zeitspanne von 2014 bis 2017 ist der dritte Zyklus der Superseries. Der erste lief unverändert von 2007 bis 2010, die zweite von 2011 bis 2013. 
Fünf Turniere haben den Status "Super Series Premier":
England, Malaysia, Indonesien, Dänemark sowie den China Open. Für diese fünf Turniere mit einem Minimum-Preisgeld von 500 000 US$ 2014 und '15 (550 000 2016, 600 000 2017) - gibt es erhöhte Weltranglistenpunkte und eine Teilnahmeverpflichtung der Topten-Spieler.
Preisgeld-Minimum für normale Superseries-Turniere ist 2014: 250 000 US$, 2015 275 000 US$, 2016 300 000 US$, 2017 325 000 US$.
Einen neuen Titelsponsor für die laufenden vier Jahre präsentierte die BWF im Oktober 2013. Auf OSIM folgte METLIFE. MetLife (Metropolitan Life Insurance Company) wurde 1868 gegründet. Es ist ein in über 50 Ländern weltweit tätiges Versicherungsunternehmen. Das Hauptquartier ist in New York. 
Das Hauptturnier wird in allen fünf Disziplinen mit 32er-Starterfeldern ausgetragen. Es geht jeweils von Mittwoch bis Sonntag. Dienstags wird ein Qualifikationsturnier gespielt.
Die Jahresbesten der eigenständig geführten SuSe-Ranglisten erhalten eine Startberechtigung für das Superseries Finalturnier.
Die SuSe-Regularien sind bei bwfbadminton.org (als pdf-Datei) zu finden.

  

Zu den Siegerlisten...

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

Zu den Turnieren...

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013 

2014

2015

Zu den SuSe-Ranglisten...

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

 

 

Abschlussturnier: Dubai World Superseries Finals 2016
1 000 000 Dollar Preisgeld - 14. bis 18. Dezember 2016 in Dubai. (Vorjahr 1 000 000 US$). 

  

12/16 Superseries: YONEX-SUNRISE Hongkong Open 2016
400 000 Dollar Preisgeld - 22. bis 27. November in Hongkong. (Vorjahr 350 000 US$.) 

    

11/16 Superseries Premier: THAIHOT China Open 2016
700 000 Dollar Preisgeld - 15. bis 20. November in Fuzshou. (Vorjahr 700 000 US$.)

     

10/16 Superseries: YONEX French Open 2016
300 000 Dollar Preisgeld - 25. bis 30. Oktober in Paris. (Vorjahr 275 000 US$.)

 

9/16 Superseries Premier: YONEX Denmark Open 2016
700 000 Dollar Preisgeld - 18. bis 23. Oktober in Odense. (Vorjahr 650 000 US$.)

   

8/16 Superseries: VICTOR Korea Open 2016 
600 000 US-Dollar Preisgeld - 27. September bis 2. Oktober in Seongnam-siin der Provinz Gyeonggi-do. (Vorjahr 600 000 US$.)

    

7/16 Superseries: YONEX Japan Open 2016
300 000 Dollar Preisgeld - 20. bis 25. September in Tokio. (Vorjahr 275 000 US$.)

  

6/16 Superseries: XIAMENAIR Australian Open 2016
750 000 Dollar Preisgeld - 7. bis 12. Juni in Sydney. (Vorjahr 750 000US$.)

      

5/16 Superseries Premier: BCA Indonesia Open 2016
900 000 Dollar Preisgeld - 30. Mai bis 5. Juni in Jakarta. (Vorjahr 800 000 US$.)

 

4/16 Superseries: OUE Singapore Open 2016
350 000 Dollar Preisgeld - 12. bis 17. April in Singapore. (Vorjahr 300 000 US$.)

   

3/16 Superseries Premier: Malaysia Open 2016
550 000 US-Dollar Preisgeld - 5. bis 10. April in Shah Alam (Provinz Selangor). (Vorjahr 500 000 US$ Premier.)

   

2/16 Superseries: Yonex-Sunrise India Open 2016
300 000 Dollar Preisgeld - 29. März bis 3. April in New Delhi. (Vorjahr 275 000 US$.) 

   

1/16 Superseries Premier: YONEX All England Championships 2016
550 000 US-Dollar Preisgeld - 8. bis 13. März in Birmingham. (Vorjahr 500 000 US$ Premier.) 

   

    

    

+   +   +   +   +

 

    

    

        

Ausstatter der Nationalmannschaften des DBV

Superseries-Hymne

Hier kann die offizielle Hymne der BWF-Superseries abgerufen werden. mp3-Format - Dauer 2 Minuten.
Fun Remix Version (mp3 - 70 sec).

 


© 2004 Deutscher Badminton-Verband e.V.